Bisquitboden

Zutaten Teig:

225 g Mehl (z.B. Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 1050)
150 g Zucker
250 ml Wasser (Mineralwasser mit Kohlensäure)
50 ml Öl (geschmacksneutral)
1 Pck. Backpulver (Weinstein)
1 Pck. Vanillezucker

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Zutaten vermengt sind.

Wichtig: Den Teil nicht überrühren, da sonst die Luft aus dem Teig gerührt wird und der Kuchen beim Backen nicht mehr aufgeht. Daher besser keine Küchenmaschine verwenden, sondern einen Schneebesen!

Den Teig in eine runde Form mit geradem Rand geben und in den vorgeheizten Backofen geben.

Umluft: 175°C – 40 min Backzeit. Zahnstocherprobe!

Nach dem Backen, den Kuchen abkühlen lassen.

Zutaten Belag:

Früchte nach Geschmack auf dem Bisquitboden verteilen.

Veganen Tortenguss darauf verteilen.

Fertig