Grundrezepte

Hier werden meine Grundrezepte aufgelistet. Diese sind Bestandteil diverser Kuchen, die in Größe, Form, Füllung, Belag usw. variiert werden können. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ganz praktisch ist eine Umrechnungstabelle der Menge für die Verwendung verschiedener Backformen.
Wenn ihr also ein Rezept für eine bestimmte Backform findet, könnt ihr die Mengen mit dieser Tabelle einfach umrechnen:

 
18 20 22 24 26 28 30 32 42×35 45×37
18 1,0 0,8 0,7 0,5 0,5 0,4 0,4 0,3 0,2 0,2
20 1,2 1,0 0,8 0,7 0,6 0,5 0,4 0,4 0,2 0,2
22 1,5 1,2 1,0 0,8 0,7 0,6 0,5 0,5 0,3 0,2
24 1,8 1,4 1,2 1,0 0,9 0,7 0,6 0,6 0,3 0,3
26 2,1 1,7 1,4 1,2 1,0 0,9 0,8 0,7 0,4 0,3
28 2,4 2,0 1,6 1,4 1,2 1,0 0,9 0,8 0,4 0,4
30 2,8 2,3 1,9 1,6 1,3 1,2 1,0 0,9 0,5 0,4
32 3,2 2,6 2,1 1,8 1,5 1,3 1,1 1,0 0,6 0,5
42×35 5,8 4,7 3,9 3,3 2,8 2,4 2,1 1,8 1,0 0,9
45×37 6,5 5,3 4,4 3,7 3,1 2,7 2,4 2,1 1,1 1,0

 

Top